geo icons

450075, Россия, г. Уфа
ул. Зорге 67/1

time icons

пн-пт: 9.00-18.00

Меню Закрыть

XIV Международная конференция по офтальмологии «Восток–Запад»

12 июня 2024

1.jpg

6 и 7 июня в Уфе проходил один из крупнейших по международному составу среди всех проводимых в стране офтальмологических форумов.

По традиции конференция стала местом встречи офтальмологов, офтальмохирургов и ученых, которые делились своим бесценным опытом, новыми методами диагностики и лечения. Доклады и презентации на конференции были посвящены текущему состоянию событий и новым вызовам в мире офтальмологии. Ведущие ученые – мастера науки и практики представили результаты своих исследований, а молодые специалисты под началом именитых наставников получили возможность сделать свои первые шаги в качестве спикеров на большой конференции.

Соответствуя своему названию, конференция, проводимая на стыке Европы и Азии, собрала более 1500 ученых-офтальмологов из России, Турции, Индии, Японии, Мексики, Объединенных Арабских Эмиратов, Азербайджана, Германии, Англии, Узбекистана, Кыргызстана, а также врачей африканского континента – о. Мадагаскар, Эфиопии, Египта, Марокко, Омана и Туниса.

От нашего Центра в конференции приняли участие заместитель директора по лечебной работе, д.м.н. Радик Завилович Кадыров с докладом на тему «Лечение воспалительных заболеваний роговицы с помощью аллогенных трансплантатов».


2.jpg

Врачи-офтальмологи Салават Масгутович Шамсутдинов и Гузель Ильясовна Гарипова выступили с докладами «Хирургическое лечение осложнений вторичной глаукомы» и «Новый способ хирургического лечения язв роговицы».


3.jpg

4.jpg

Ольга Ивановна Оренбуркина, д.м.н., директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в конференции выступила модератором на сессии «Достижения и перспективы хирургии катаракты».


5.jpg

Также на выставке были представлены аллотрансплантаты «Аллоплант», которые производятся в нашем Центре.


6.jpg

Уникальность научной программы конференции «Восток-Запад» - 2024 – это богатый международный состав и возможность тесного общения с мировыми научными офтальмологическими школами для наших республиканских врачей-офтальмологов.


7.jpg